TurnBackHoax.ID
  • Forum
  • Lapor Hoax
  • Layanan Publik
  • Media
  • Relawan
  • Tentang Kami
    • Kontak Kami
    • Policies / Kebijakan
      • Kode Etik
      • Koreksi / Open & Honest Correction Policy
      • Privacy Policy
      • Terms of Use
    • Team Profile

[PENIPUAN] Festival Undian Poin Livin by Mandiri

September 17, 2024 Pemeriksa Fakta Junior Fitnah / Hasut / Hoax 0

Hasil periksa fakta Panji

Akun Facebook yang asli milik Bank Mandiri adalah yang sudah diverifikasi, pada akun asli Mandiri tersebut juga tidak mengunggah informasi mengenai adanya gebyar undian apapun.

===========

[KATEGORI]: Konten tiruan

===========

[SUMBER]: Facebook https://turnbackhoax.id/wp-content/uploads/2024/09/5.pdf (arsip)

===========

[NARASI]: Program by.livin MANDiri Mengadakan Program Festival Undian Point Berhadiah..

Yuk ikuti program Undian FESTIVAL BERHADIAH Bank MANDIRI khusus yang sudah Terdaftar/Penggunah Mobile Banking LIVIN by Mandiri..Untuk

Pendaftaran Gratis..!!

menangkan HADIAH GRAND PRIZE dan hadiah lain nya.

Buruan daftar sekarang dengan cara Klik DAFTAR di bawah ini  

===========

[PENJELASAN]: 

Ditemukan sebuah unggahan di Facebook yang menginfokan mengenai undian berhadiah bagi pengguna Livin by Mandiri yang sudah mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya. Unggahan tersebut turut menyertakan sebuah link yang untuk mendaftar di undian ini.

Namun jika diperhatikan link tersebut beralamatkan https://infopromo7720.bubbleapps[dot]io/ yang mana website ini bukan merupakan website resmi milik Bank Mandiri. Jika kita cari website Bank Mandiri di Google maka kita akan dapat langsung menemukan website resmi milik Mandiri https://bankmandiri.co.id/. 

Di website resminya, Mandiri juga mengimbau nasabah untuk berhati-hati terhadap informasi tidak resmi yang mengatasnamakan Bank Mandiri. Semua informasi dapat dilihat pada website www.bankmandiri.co.id dan media sosial resmi Bank Mandiri.

Berdasarkan dari temuan tersebut maka dapat disimpulkan jika unggahan yang mengatasnamakan Bank Mandiri tersebut merupakan salah satu modus untuk melakukan penipuan online. 

===========

 [REFERENSI] :

https://bankmandiri.co.id/news-detail?primaryKey=42136617&backUrl=%2Fsearch%3Fkeywords%3Dtidak%20benar%26searchCategory%3D0

https://www.facebook.com/bankmandiri

[SALAH] Akun Facebook Bank Mandiri Bagi Undian Berhadiah
[SALAH] GEBYAR UNDIAN RAMADHAN OLEH BANK MANDIRI

  • actors: SOCorp
  • evidences: mixed
  • fu: fc
  • sc: facebook
  • scope: domestic
  • tc: dream
  • themes: giveaway
  • tools: mixed
Previous

[SALAH] Dua Putra Jokowi Divonis Penjara oleh KPK

Next

[SALAH] PM Singapura Sampaikan: Indonesia Sibuk Ngurusin Negara Palestina padahal warganya banyak yang miskin contohnya di daerah-daerah ‘PAPUA’

Informasi

Situs ini merupakan arsip hasil diskusi grup Forum Anti Fitnah, Hasut dan Hoax (FAFHH) di Facebook. Untuk menanyakan keabsahan suatu berita/gambar silakan bergabung di FB Grup FAFHH (syarat dan ketentuan posting berlaku)

Artikel Terbaru

  • [SALAH] 41 Pasukan Khusus TNI Gugur Saat Melakukan Misi Kemanusiaan di Gaza
  • [PENIPUAN] Tautan “Pendaftaran Pemutihan Pinjaman Online”
  • [PENIPUAN] Tautan Lowongan Kerja Nissin Foods Indonesia
  • [SALAH] KPK Periksa Bobby dan Kaesang Terkait Kasus ‘Blok Medan’
  • [SALAH] Video “Jokowi Menunjukkan Ijazah Asli Miliknya”
  • [PENIPUAN] Tautan Penukaran Uang Kuno
  • [SALAH] Kebakaran Gedung Royal Yak di Israel
  • [SALAH] Jokowi Kaget Kehilangan Ijazah Aslinya Padahal akan Ditunjukkan ke Publik
  • [SALAH] Video “Tentara Rusia Datang Membantu Indonesia Serang Malaysia”
  • [PENIPUAN] Bantuan dari Pemerintah untuk TKI

Arsip

Copyright © 2025 | WordPress Theme by MH Themes