TurnBackHoax.ID
  • Forum
  • Lapor Hoax
  • Layanan Publik
  • Media
  • Relawan
  • Tentang Kami
    • Kontak Kami
    • Policies / Kebijakan
      • Kode Etik
      • Koreksi / Open & Honest Correction Policy
      • Privacy Policy
      • Terms of Use
    • Team Profile

[PENIPUAN] Tautan Rekrutmen Kejaksaan Negeri 2024/2025

January 9, 2025 Pemeriksa Fakta Junior Fitnah / Hasut / Hoax 0

  • Rekrutmen hanya dilakukan melalui seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) lewat Kanal Seleksi Kompetensi CPNS/CPPPK Kejaksaan Republik Indonesia (rekrutmen.kejaksaan.go.id).
  • Unggahan berisi informasi “rekrutmen Kejaksaan Negeri 2024/2025” yang disertai tautan ke laman tak resmi itu merupakan konten palsu (fabricated content).

Pada Sabtu (16/11/2024) akun Facebook “Lowongan kerja 2024/2025” membagikan tautan [arsip] berisi informasi tentang rekrutmen Kejaksaan Negeri.

Berikut narasi lengkapnya:

“DI BUKA LOKER KEJAKSAAN NEGERI TA 2024/2025

Di butuhkan LAKI-LAKI/PEREMPUAN penempatan sesuai domisili Masing-masing,silahkan daftarkan diri anda sekarang👇👇

https://joinsekarang[dot]fhax[dot]my[dot]id“

Hingga Kamis (1/9/2025), unggahan menuai 16 tanda suka dan 4 komentar.

Pemeriksaan Fakta

Tim Pemeriksa Fakta Mafindo (TurnBackHoax) mengakses tautan yang tersemat dalam unggahan. Diketahui, tautan tersebut tak mengarah ke laman resmi Kejaksaan Negeri (kejaksaan.go.id). Warganet justru diminta mengisi nama lengkap sesuai KTP dan nomor telegram aktif.

Faktanya, rekrutmen di instansi tersebut hanya dilakukan melalui seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) lewat Kanal Seleksi Kompetensi CPNS/CPPPK Kejaksaan Republik Indonesia (rekrutmen.kejaksaan.go.id).

Kesimpulan

Unggahan berisi informasi “rekrutmen Kejaksaan Negeri 2024/2025” yang disertai tautan ke laman tak resmi itu merupakan konten palsu (fabricated content).

(Ditulis oleh Raymondha Elsha)

1 2
  • Actors:Govt
  • ai : no
  • evidence: url
  • fu: fc
  • sc: facebook
  • scope: domestic
  • tc: dream
  • themes: vacancy
  • tools: text
Previous

[SALAH] Ada Bantuan Uang dan Lima Bansos Lainnya untuk Pemegang KIS

Next

[PENIPUAN] Loker Halmahera Jaya Feronikel, Gaji Tembus Rp25 Juta

Informasi

Situs ini merupakan arsip hasil diskusi grup Forum Anti Fitnah, Hasut dan Hoax (FAFHH) di Facebook. Untuk menanyakan keabsahan suatu berita/gambar silakan bergabung di FB Grup FAFHH (syarat dan ketentuan posting berlaku)

Artikel Terbaru

  • [SALAH] Video “Pesan Militer Iran untuk Rakyat Indonesia”
  • [SALAH] Lombok Jadi Target Utama Israel
  • [SALAH] Indonesia Menyatakan Perang Lawan Myanmar
  • [PENIPUAN] Tautan Cek Status Penerima “Bantuan Subsidi Upah” Tanpa NIK
  • [SALAH] Video “Rusia Serang AS karena AS Meledakkan Fasilitas Nuklir Iran”
  • [SALAH] Bambu Petuk di Cianjur Mengeluarkan Air Tanpa Selang atau Pipa
  • [PENIPUAN] Tautan Pendaftaran Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP)
  • [SALAH] Prabowo Resmi Izinkan Rusia Bangun Pangkalan Militer di Indonesia
  • [SALAH] Tubuh Mantan Presiden Israel, Ariel Sharoon Membusuk
  • [SALAH] Ratusan Kapal Perang Cina Tiba di Timur Tengah

Arsip

Copyright © 2025 | WordPress Theme by MH Themes